O que é Brew In A Bag ?
O BIAB é um método muito utilizado pelos homebrewers australianos, e consiste em utilizar um saco de tecido poroso, atóxico e resistente, no lugar do fundo falso ou bazooka.
Modelo no mesmo formato do caldeirão, ideal para cadeirões de 65 litros.
Como mosturar com BIAB?
A mostura é muito simples.
Você aquece a água até atingir a temperatura, já com o saco dentro da panela, coloca o malte aos poucos e mexendo bem para não embolotar. Quando todo o malte estiver no saco, mexa bem para homogeneizar a temperatura.
Quando acabar a etapa de sacarificação, tire o saco e deixe-o escorrer em algum lugar, aumente o fogo e se prepare para começar a fervura.
Vantagens de usar BIAB
- Dispensa o uso de panelas adicionais
- Prático e rápido.
- Dispensa recirculação. O saco de poroso já faz o papel de filtro, dispensando a recirculação
- Ótimo para pequenos volumes
- Dispensa o uso de fundo falso/bazooka
- Móvel. Com o uso de apenas uma panela, fica fácil levar seu equipamento para casa de um colega ou evento.
Grain Bag - Para Caldeirão de 70 Litros
- Modelo: O que é Brew In A Bag ? O BIAB é um método muito utilizado
- Disponibilidade: Em estoque
-
R$75,00