Esta levedura de baixa fermentação tem sua origem na VLB (Berlin) Alemanha, e é recomendada para produção de lagers frutadas e esterificadas. Seu baixo perfil de atenuação produz cervejas com boa persistência no palato.
Floculação
Alta
Atenuação
Média
Estilos (BJCP)
Lagers frutadas e esterificadas
Temperatura de Fermentação
Ideal entre 12 - 15°C
Recomendação de uso
Um pacote para cada 10 ou 15l
Armazenamento
Armazenar em lugar seco e resfriado a temperatura menor que 10°C.
Instruções de Reidratação
Polvilhe o fermento em 110ml de água ou mosto estéril entre 25 a 29 °C. Deixar descansar entre 15 a 30 minutos, depois promova suaves agitações circulares de forma a homogeneizar a mistura e inocular o creme resultante no fermentador.
Fermento Seco S-23 da Fermentis 11,5g
Modelo: CaracterísticaEsta levedura de baixa fermentação tem